пятница, 8 февраля 2013 г.

купить казаны татары

Последние комментарии

Другие статьи портала УкрБизнес

Жалоба на комментарий

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает комментирования и размещения контента?СообщитьОтменить 

Жалоба на комментарий

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

Адрес: г. пгт. Приазовское, ул. Восточная 10, +38(061)332-24-41, +38(097)705-95-69, +38(097)355-86-98, +38(097)834-38-19

Статья предоставлена:

Где ?Если вы решили приобрести качественный казан чугунный, обратитесь в : компания предлагает широкий ряд моделей, из которых вы без труда выберете именно ту, в которой можно легко, быстро и вкусно приготовить любимое блюдо. Казан чугунный, купленный у настоящих специалистов по производству литой посуды, на протяжении многих и многих лет будет радовать вас и ваших близких.

"Казан" - слово, которое пришло к нам из татарского языка, дословный его перевод означает - "котел". Кроме того, даже название татарской столицы - Казань - произошло от слова "казан". Традиционный казан не что иное, как толстостенный чугунный котелок со сферическим дном. То, что казан чугунный имеет именно такую полусферическую форму, не случайно. Впервые казаны чугунные появились в Средней Азии, где очень мало основного топлива для огня - дерева, именно поэтому была придумана посуда, которая быстро нагревается и долго остается раскаленной.В давние времена казан для приготовления пищи устанавливался на треногу над костром. Сегодня в казане готовят как на открытом огне - на даче или в походе, так и на газовой плите. Нынче используется, в основном, для приготовления ароматного, с изысканно-пряным вкусом, плова, а также других удивительных блюд азиатской кухни - шурпы, мясных или овощных рагу.Боковые стенки, дно и крышка посуды из чугуна прогреваются равномерно, что позволяет максимально раскрыть вкус каждого продукта в приготовленном блюде. Чугунные казаны очень прочные, поэтому служат не одному поколению своих хозяев. В отличие от посуды, сделанной из других металлов, пища в казане никогда не пригорает. Поверхность чугунного казана, благодаря пористой структуре, пропитывается маслом, что обеспечивает в дальнейшем постоянное обновление и восстановление стенок. Внутренний слой казана, пропитанный маслом, является естественным антипригарным покрытием чугунной посуды. Уникальным свойством является то, что, чем чаще используется казан чугунный, тем лучшие антипригарные жарочные качества приобретает его поверхность.Качественный и долговечный, чугунный казан для плова не подвластен течению времени. Все его качественные характеристики сохраняются на протяжении многих лет. И поэтому для многих восточных людей чугунный казан - фамильная реликвия, кулинарная история семейства. Чугун способен накапливать аромат блюд, которые в нем готовили, и в дальнейшем передавать их неповторимый вкус другим, новым блюдам. Так, семейный казан накапливает «вкус» семейных традиций и передает их детям, внукам и даже правнукам.Казан чугунный в Средней Азии был не только посудой для приготовления пищи, он являлся ритуальным предметом, и многие племена считали его символом единства и гостеприимности. Это выражалось в том, что гость и хозяин, вкушающие яство из одного блюда круглой формы, были равны, тем самым проявляя доверие друг к другу.Почему стоит купить именно чугунный казан? В чем его преимущества?- Бесспорно, любая пища должна быть здоровой в ваш ароматный плов, сочное рагу или шурпу не должны попадать канцерогены, вредные примеси и добавки. Чугунный казан обладает таким преимуществом, его материал химически инертен и не вступает в реакцию с приготавливаемой пищей.- Следствием этого является то, что запах и, главное, вкус приготовленного в такой посуде блюда будет действительно приятным и оригинальным, способным удовлетворить требования самых утонченных и требовательных гурманов.- Поверхность чугунного казана равномерно нагревается, после чего еще долго сохраняет тепло, что позволяет правильно приготовить плов или шурпу, и они длительное время будут оставаться горячими.- При постоянной пропитке маслом, антипригарные свойства чугунного казана не только остаются такими же, а, более того, с течением времени даже улучшаются. Поэтому купить казан чугунный следует тем людям, которые предпочитают практичные вещи. Казан чугунный легко отчистить, да и мыть его можно даже с применением чистящих порошков или проволочных губок, то есть того, чего так боится посуда из других материалов.

Душа восточной кухни: казан чугунный

Комментариев нет:

Отправить комментарий