суббота, 9 февраля 2013 г.

рецепты дрожжевого тесто для сладких булочек

Добавить комментарий

Фотографии рецепта "Дрожжевое тесто для сладких булочек"

Удачной Вам выпечки!

Скатаем вымешенное тесто в шар, укладем его в смазанную растительным маслом миску и накроем полотенцем. Оставим миску с тестом на час в тёплом месте подходить, а по истечении времени из поднявшегося теста сформируем сладкие булочки.

По истечении времени просеем в миску оставшуюся муку, добавим подготовленное молоко с сахаром, соль, растопленное сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, подготовленную опару и замесим мягкое тесто.

Тем временем вольем в отдельную миску оставшееся молоко и растворим в нём оставшийся сахар.

Сначала разведем дрожжи в 180 мл тёплого молока, добавим 100 г муки, 1 ч. ложку сахара и всё тщательно перемешаем. Накроем миску с опарой полотенцем и поставим на 15-20 минут в тёплое место, пока опара не покроется пузырьками.

Способ приготовления

Ингредиенты для , примерно

*Приблизительные значения на 100г блюда

Калорийность кКал

Дрожжевое тесто для сладких булочек

Комментариев нет:

Отправить комментарий